Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Про т.н. "гомофобию"

Многократно и из разных источников слышу термин "гомофобия". И считаю, что это словцо используется неверно, т.к. ни о какой фобии при этом речи не идёт.

Из википедии:

Фо́бия, фоби́ческое трево́жное расстро́йство (от греч. φόβος — «страх») — иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В тех же случаях, когда говорят о "гомофобии", речь как правило идёт не о бессознательном страхе, а о естественной и сознательной реакции на педерастов со стороны нормальных людей. Причём эта реакция имеет мало общего со страхом, тем более неконтролируемым.

Попытки же ввести в виспользование термин "гомофоб" мною воспринимаются как стремление пидоров и им сочувствующих представить нормальную реакцию нормальных людей как проявление некой болезни, т.е. фобии.

Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author