Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Про чайные принадлежности

кликабельноДля тех, кто пьёт китайский чай по-серьёзному, ничего нового я здесь не скажу. А все остальные пусть знают, что для любителя чая самым необходимым предметом является не заварочный чайник, не гайванька, не чашки и не пиалы. Самым необходимым предметом является источник кипятка. Это потому, что в процессе питья приходится многократно заваривать чай и кипяток должен быть всегда под рукой. Кто-то использует чугунные или керамические чайники с подогревом в виде свечки или спиртовки.

Но на мой взгляд самым удобным является простой термос. Желательно со стеклянной колбой (в стеклянном термосе вода дольше не остывает). Желательно такой конструкции, которая позволяет пользоваться термосом, не открывая крышку. Ну то есть нечто подобное тому, что изображено на фото 1. Этот термос оказался очень удобным. Рекомендую.

И мне кажется, что именно такой термос был источником вдохновения у создателей одного из шлемов из "Звёздных войн":


Tags: чай
Subscribe

  • Осетинские пироги

    Вчера протестировал доставку осетинских пирогов (которые https://pirog52.ru/). Я ел их и раньше, но домой заказал впервые. Могу сказать, что пироги…

  • "Та самая шаурма" на Средном

    Я сегодня впервые протестировал "Ту самую шаурму" на Средном рынке. Я понимаю, что заведению уже несколько лет. Но до сих пор не было особого повода…

  • В Нижнем Новгороде снова появился сидр

    Ура, товарищи! В Нижнем снова можно купить сидр. В этот раз - производства UK. На вкус - весьма неплохо. Продаётся в магазине "Окей".…

Comments for this post were disabled by the author