Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Об изменениях

Замечаю, что окружающее меняется. Причём, как ни странно, в лучшую сторону. Вот два примера.

Первый пример: фонари освещения вдоль тротуара на Мещерском бульваре:

рис. 1

Каких-то 5 лет назад эти установленные фонари были бы почти полностью разломаны и растащены. В прошлом году по весне испорчено было примерно 5-10 фонарей. В 2013 году их отремонтировали. И вот этой весной все фонари на месте. Ну, пара фонарей перекошена - видно, что их кто-то пытался ломать. Но в целом - всё нормально.

Второй пример - те же фонари, но установленные на "высоком" пешеходном мосту через озеро:

рис. 2

К сожалению, я не помню точно когда их установили. Но точно в 2013 году. И вот после прошедшей осени и зимы все фонари в целости и сохранности. Несколько штук не горят, но это не потому что они разбиты, а потому что просто лампочки перегорели.

Итого, по результатам наблюдений я могу сообщить о фактах:


  • Уличную инфраструктуру регулярно и непрерывно благоустраивают.

  • Мало того, что благоустраивают, но и поддерживают в порядке.

  • Сограждане, конечно, продолжают разламывать и разрушать места собственного обитания, но масштабы бедствия год от года уменьшаются, как это ни странно. Возможно, работает так называемая "теория разбитых окон".

Происходящие изменения - плавные, их легко не заметить. Но если вспомнить что творилось в городе ну хотя бы в середине 90-х, то следует признать, что разница очень и очень большая.

Мне происходящие изменения нравятся.




Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author