Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Сумка для велоинструментов

рис. 1

Поскольку я пользуюсь седлом Брукс, мне нужна сумка, которая крепится к ушкам на седле. Но таких сейчас не делают. В магазинах продаётся только то, что крепится либо на раму, либо под "спортивное" седло. А сумок в "старинном" стиле нету.

"Но всё же, мы не привыкли отступать" (с)
Нету - надо сделать самому.

Использованные материалы:

Как всегда, начал с рисования выкройки (можно скачать отсюда). Конструкция видна на фотографиях, пояснять особо нечего.

Использовано два слоя материала (кроме боковинок), чтобы между слоями можно было вставить уплотнитель. В качестве уплотнителя я использовал пластиковую плотную обложку от использованной тетради. По плотности и толщине этот пластик похож на тот, который используется в бутылках-полторашках. Только он чуть толще и чуть мягче. Хороший пластик.

Сначала пришил всё, что должно быть пришито к внешнему слою - к внешнему слою; затем пришил всё, что должно быть пришито к внутреннему слою - к внутреннему слою. После чего сшил слои между собой. Затем вставил в образовавшиеся "карманчики" уплотнитель, и окантовал сумку.

Участки у "донышка" кантовались плохо: с одной стороны умудрился пройти машинкой, вращая маховик рукой, а с другой уже не смог, пришлось на этом участке пришивать окантовку вручную. В следующий раз не буду даже пытаться кантовать машинкой в таких стесненных условиях; руками быстрее и аккуратней получается.

Внутренности:

рис. 2

Задняя стенка. По центру видна стропа с липучкой, которая прихватывает сумку к нижней поперечине седла (см. рис. 5)

рис. 3

Вот так сумка выглядит на седле:

рис. 4

Вот так сумка крепится к седлу:

рис. 5


Tags: шитьё
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author