Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Category:

Освещение в мастерской

доступна большая картинкаА для освещения я закупил три вот таких светодиодных 20-ваттных прожектора (см. рис.) На фото показан один из прожекторов, который освещён другим прожектором. Когда включены все три, на лоджии наступает рукотворный день. Очень, очень светло. Кстати, правильное решение - это как раз вешать не один мощный источник, а несколько менее мощных, потому что при такой схеме почти нет теней на рабочем месте. (Саму идею использовать для освещения рабочего места именно прожектора я взял отсюда.)

На потолке сделал 6 креплений, чтобы можно было перевешивать прожектора в зависимости от потребности осветить ту или иную часть помещения. Крепления простейшие: забивная мебельная гайка М6 в 15-миллиметровой фанере. Потом покрашу их в тот же цвет, что и стены с потолком.

Каждый прожектор оснащён 10-метровым кабелем, чтобы без проблем дотягиваться до любого угла. В планах - вкрутить в потолок несколько крючков, по которым можно было бы аккуратно протягивать провода. Понятно, что прожектора будут устанавливаться только на время каких-либо работ; по-умолчанию прожектора сняты и лежат в укромном месте.

Tags: столярка
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author