Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Ксивник

рис. 1Сегодня сделал себе новый ксивник.

Старый продырявился. Я в нём ручку таскал "внатяг" в одном из отделений - оно не выдержало и порвалось. А ручка в ксивнике необходима; как минимум для заполнения всяческих посадочных документов при поездках в дальние страны.

В общем, в новом ксивнике я сделал спец-кармашек для ручки. (См. рис. 2) Выкройка здесь.

Ширину рассчитывал исходя из размеров паспорта. А теперь, уже после того как сделал, подумал, что наверное стоило бы немного пошире сделать. Просто на всякий случай. Если буду делать ещё - сделаю пошире, чтобы можно было воткнуть не один паспорт, а , например, четыре.

Рис. 2 показывает внутренности при открытом клапане. Рис. 3 показывает использованный способ крепления шнура. Я сделал из паракорда две небольших петельки и вшил их под окантовку. Шнур же просто продел в петельки и завязал концы устричным узлом.

Рис. 2

 

Tags: шитьё
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author