Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Правильный способ заправки перьевых ручек

Я уже довольно давно пишу перьевыми ручками. Это и удобнее, и дешевле, чем писать шариковыми ручками. И недавно я понял, как лучше всего заправлять перьевую ручку чернилами. Штатных вариантов немного:

  • Использовать картриджи, заправленные чернилами на заводе.
  • Использовать штатную ёмкость для чернил. Они бывают двух типов: "пипетка" или "с поршнем".

Первый способ удобен, но чернила в картриджах ощутимо дороже, чем просто чернила. Второй способ позволяет использовать дешевые чернила, которые продаются в пузырьках, но ёмкость "пипетки" или адаптера "с поршнем" невелика. К тому же, когда чернила набираются из пузырька через перо, невозможно выдоить пузырек до конца.

К счастью, коллективный разум давно нашёл решение: нужно использовать картриджи как многоразовую емкость для чернил. Когда родные чернила в картридже заканчиваются, нужно просто вынуть картридж из ручки и заправить его чернилами с помощью обычного медицинского шприца. Очень хороший способ, у которого я пока не вижу недостатков.



This entry was originally posted at http://tesanoff.dreamwidth.org/270894.html.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author