Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Правильный способ заправки перьевых ручек

Я уже довольно давно пишу перьевыми ручками. Это и удобнее, и дешевле, чем писать шариковыми ручками. И недавно я понял, как лучше всего заправлять перьевую ручку чернилами. Штатных вариантов немного:

  • Использовать картриджи, заправленные чернилами на заводе.
  • Использовать штатную ёмкость для чернил. Они бывают двух типов: "пипетка" или "с поршнем".

Первый способ удобен, но чернила в картриджах ощутимо дороже, чем просто чернила. Второй способ позволяет использовать дешевые чернила, которые продаются в пузырьках, но ёмкость "пипетки" или адаптера "с поршнем" невелика. К тому же, когда чернила набираются из пузырька через перо, невозможно выдоить пузырек до конца.

К счастью, коллективный разум давно нашёл решение: нужно использовать картриджи как многоразовую емкость для чернил. Когда родные чернила в картридже заканчиваются, нужно просто вынуть картридж из ручки и заправить его чернилами с помощью обычного медицинского шприца. Очень хороший способ, у которого я пока не вижу недостатков.



This entry was originally posted at http://tesanoff.dreamwidth.org/270894.html.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Осетинские пироги

    Вчера протестировал доставку осетинских пирогов (которые https://pirog52.ru/). Я ел их и раньше, но домой заказал впервые. Могу сказать, что пироги…

  • "Та самая шаурма" на Средном

    Я сегодня впервые протестировал "Ту самую шаурму" на Средном рынке. Я понимаю, что заведению уже несколько лет. Но до сих пор не было особого повода…

  • В Нижнем Новгороде снова появился сидр

    Ура, товарищи! В Нижнем снова можно купить сидр. В этот раз - производства UK. На вкус - весьма неплохо. Продаётся в магазине "Окей".…

Comments for this post were disabled by the author