Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Darktable - теперь и для Windows

Хорошие новости:

To cut a long story short, we are extremely pleased – albeit wary – to announce a very first official pre-alpha development snapshot for 64 bit Windows. We know it's still buggy, but as a sign of goodwill and request for help in testing it we would like to ask you to give it a try. Please report useful bugs in our bug tracker.

You can find the link to the binary on the pixls.us forum (a great place btw., you should check it out).

Давно ждал. Дождался. Перехожу на неё. Я сейчас использую родную олимпусовскую программу Olympus Viewer. Но для всяких обрезок, исправлений горизонтов, исправлений перспективных искажений приходилось использовать внешний редактор. Что не совсем идеологически правильно.

А в darktable - тот же принцип, что и в Adobe Lightroon: на диске хранится исходный RAW файл, а все проделанные над ним операции - в лежащем рядом XML файле. И, судя по списку всего того, что умеет делать darktable, внешний редактор мне теперь может понадобиться только для всякой ретуши, что в моём случае происходит очень нечасто.

В общем, начинаю использовать Darktable.



Tags: фото
Subscribe

  • Осетинские пироги

    Вчера протестировал доставку осетинских пирогов (которые https://pirog52.ru/). Я ел их и раньше, но домой заказал впервые. Могу сказать, что пироги…

  • "Та самая шаурма" на Средном

    Я сегодня впервые протестировал "Ту самую шаурму" на Средном рынке. Я понимаю, что заведению уже несколько лет. Но до сих пор не было особого повода…

  • В Нижнем Новгороде снова появился сидр

    Ура, товарищи! В Нижнем снова можно купить сидр. В этот раз - производства UK. На вкус - весьма неплохо. Продаётся в магазине "Окей".…

Comments for this post were disabled by the author