Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Category:

Бросить курить ЛЕГКО!

На 61-й странице вот этой книги я добрался до главы, затронувшей тему курения. Оказывается, Джереми Кларксон курит! Причём, очень похоже на то, что он искренне считает, что бросить курить необычайно трудно, и что курильщики продолжают курить только потому, что, дескать "они вынуждены продолжать".

Не устаю поражаться тому, насколько много в целом неглупых людей искренне верят в подобную чушь.
Ответственно, как человек, куривший около 10 лет подряд, заявляю: курить бросить легко!

Мой метод очень прост и не требует от бросающего так называемой "силы воли".

Традиционно считается, что путь от курящего до некурящего выглядит так:
- курящий
- бросающий
- некурящий.
При этом, опять же, традиционно считается, что т.н. "бросающий" просто обязан испытывать всяческий дискомфорт (вплоть до мучений) в процессе т.н. "бросания". Ведь это же "всем известно".

Так вот, мой метод заключается в том, чтобы исключить эту самую стадию "бросания" и из состояния "курящий" сразу перейти в состояние "некурящий". Т.е. всё происходит строго по рецепту Нео из "Матрицы": "Stop trying to give up smoking -- just give up!"
Возможно, это звучит по-дурацки, но это только на первый взгляд. Ведь если человек осознаёт себя  "некурящим", то сам вопрос о том, не выкурить ли ему ещё одну сигарету, для него имеет лишь один возможный ответ: "Конечно нет, ведь я же некурящий! А некурящие, как известно, не курят по-определению."
Да, первые 2-3 дня довольно трудно привыкнуть к тому, что ты уже некурящий. Хотя нет, "трудно" - это неподходящее слово. На самом деле, в первые несколько дней то и дело удивляешься тому, что ты уже "взаправду" некурящий; мысль-то непривычная сама по себе, после стольки-то лет курения. Через пару недель привыкаешь. Через 4-5 лет организм начинает воспринимать сигаретный запах как нечто отвратительное (т.е. происходит нормализация восприятия).

И вот ещё что важно: последней является не та сигарета, которую ты выкуришь завтра (или в Понедельник, если кому-то так больше нравится), а та сигарета, которую ты выкурил только что.

К настоящему времени я не курю уже 13 лет (с 1993 года), т.е на 3 года больше, чем курил. И я уже забыл что чувствует курильщик, когда курит.
Чего и вам желаю.

Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author