Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Category:

Дополнительное освещение для швейной машинки - 2

Сегодня я закончил делать доп. освещение. Вчера я купил накидную головку "на 5", сегодня я обточил её внешний диаметр до 7.2 мм (установил сверлильный патрон в токарный станок по дереву, зажал головку в этот патрон, поджал задним центром и обточил головку напильником).

Подключение получилось очень аккуратным. Практически, как родное. Подключенный провод я вывел в абсолютно ненужную нишу в корпусе: туда, где по замыслу конструкторов должен храниться такой мини-блокнотик с описанием типовых операций (вдевание нити, и все такое). Мне этот блокнотик нафиг не нужен, поэтому разменять эту нишу на нормальное освещение рабочей зоны - сам бог велел.

рис. 1

Сюда выведен провод с 220 В (от выключателя) и провод от наклеенных на корпус машинки светодиодных лент (см. рис. 2). Оба провода через соединительную колодку подключены к 12-вольтовому блоку питания (куплено здесь, я взял версию на 1 ампер). Чтобы припаянные к плате провода при шевелении всей конструкции не отламывались, я их укрепил термоклеем.

Вот как выглядят наклеенные ленты:

рис. 2

Здесь 4 полоски, в каждой полоске - 4 секции по 3 светодиода. Всего получается 48 светодиодов. То, что надо:

рис. 3

Разница с тем, что было - разительная. Вот то, что было:

рис. 4

А вот то, что стало:

рис. 5

В результате, мне не очень понятно, почему производители изначально не делают что-то подобное.

Tags: шитьё
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author