Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Чаши для камней Го

Очень давно я хотел сделать чаши для камней Го. И вот наконец сподобился. Спасибо новогодним праздникам за предоставленное время, которое можно потратить на рукоделие.

рис. 1

Материал - падук. Чаши вмещают по 180 камней (именно такой набор я когда-то купил. Диаметр чаши 145 мм, высота чаши 90 мм. Высота крышки - 27 мм (не считая "шипа", который вставляется в чашу). Крышка вмещает 40 камней, этого более чем достаточно.

Отшлифовано до 400 грит. Покрытие: сначала 3 слоя разбавленного в 2 раза шеллак-грунта; затем слегка располировал сухой тканью и нанес самодельную мастику (карнаубский воск, микрокристаллический воск и льняное масло). Мастику потом я тоже слегка располировал сухой тканью.



Tags: столярка
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author