Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Стол-книжка

Мой старый стол-книжка пришел в негодность. Расшатался, оббились углы, и всё такое. Ремонту не подлежит, т.к. ДСП.

Начал я изучать вопрос, что можно сделать вместо этого старого стола. На тему конструкции различных предметов мебели есть отличная книжка Билла Хилтона “Дизайн и изготовление мебели. Лучшие проекты мебели для дома.” И я даже нашел там аналог такого стола.

Но потом я посмотрел на конструкцию старого стола и обнаружил, что металлическая фурнитура (различные петли) там всё ещё в отличном состоянии. И решил тупо повторить этот стол, использовав имеющуюся фурнитуру. Ну и с учетом специфики изготовления предметов из массива (все же конструктив деталей из массива – другой).

Закупил я нужное количество дубовых досок; сначала сделаю подстолье и переставлю на него старые столешницы. Как-нибудь потом сделаю и столешницы из массива; уже знаю как это делается.

Сегодня я уже сделал пару заготовок. Впервые работаю с дубом, и я в восторге от того, насколько легко он обрабатывается. Теперь понимаю, почему, например, Пол Селлерс считает дуб одной из своих любимых пород.

Tags: столярка
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author