Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Ручная пила для распускания досок по толщине

А у меня очередное приобретение.

Уже довольно много раз мне приходилось распиливать доски по толщине. Ну то есть, например, из доски толщиной 50 мм делать 2 доски толщиной 25 мм. И шириной, например, 200 мм. До сих пор я это делал вот этой пилой. Но если дерево твердое, а доска широкая, делать это довольно трудно.

Для таких задач (распил досок по толщине) сейчас используют ленточные пилы. Но моя специфика заключается в том, что у меня просто физически нет места для ленточной пилы. Да и для любых других станков, кроме токарного.

Поэтому на выручку, как обычно, приходят дедовские технологии. Дедушки наши распиливали доски ручными пилами. Нормального русского названия я пока не знаю, в английской традиции они называются frame saw.

Это набор, купленный в интернет-магазине http://www.blackburntools.com. К нему ещё нужно изготовить деревянную раму – и можно пилить. Узнал я про эти пилы вот из этого видео. Безусловным бонусом этой пилы для меня является то, что она, когда не нужна, легко разбирается на части и рассовывается для хранения по углам, т.к. рама разборная. В собранном виде она держится благодаря натяжению пилы.

Пила эта из категории, как я их называю, “вечных” пил. Которые можно (нужно) затачивать. Поэтому я там же прикупил и соответствующий напильник.

И я уже знаю, что я этой пилой буду пилить.

Tags: столярка
Subscribe

  • Тестировщики

    Какой идиот первым придумал слово "тестировщик"? Ранее в компаниях, где разрабатывали программы, использовалась калька с английского "tester" и…

  • Вот гады - сломали мостик у затона им. Карла Маркса

    Мой стандартный велосипедный маршрут пролегает через мостик радом с затоном Карла Маркса. И какие-то гады его сломали (см фото ниже). Судя по тому,…

  • Задачка

    Дано: В доме 11 подъездов В каждом подъезде в среднем 3 собаки Всего в доме - 33 собаки Каждая собака выходит на улицу 2 раза в сутки После каждого…

Comments for this post were disabled by the author