Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Category:

Снова подарок

Снова мне подарили немного дров:

Это два довольно толстых куска ствола яблони, распиленных по моей просьбе пополам. Сам я сырую деревяшку такого размера своей ручной столярной пилой буду пилить вечно. Даже новая рамная пила здесь не поможет; она все-таки предназначена для сухой древесины. У сырого дерева своя специфика.

План на ближайшие выходные - проточить эти 4 заготовки начерно и уложить на сушку в собственные стружки.

Волей-неволей пришлось, наконец, сделать рукоять для моего нового резца и переточить его. (Заводская заточка мне не понравилась. Очень странная форма режущей кромки, которая не позволяет делать все те резы, которые я привык делать резцом для чаш.)

Это резец для чаш (Bowl gouge) с диаметром стержня 16 мм (5/8 дюйма) фирмы "Carter and Son". Я его купил на замену такого же по размеру китайского резца. От китайского я избавился, потому что у него слишком быстро садилась режущая кромка. Посмотрим, насколько хорош окажется этот High-End резец.
Tags: столярка
Subscribe

  • Осетинские пироги

    Вчера протестировал доставку осетинских пирогов (которые https://pirog52.ru/). Я ел их и раньше, но домой заказал впервые. Могу сказать, что пироги…

  • "Та самая шаурма" на Средном

    Я сегодня впервые протестировал "Ту самую шаурму" на Средном рынке. Я понимаю, что заведению уже несколько лет. Но до сих пор не было особого повода…

  • В Нижнем Новгороде снова появился сидр

    Ура, товарищи! В Нижнем снова можно купить сидр. В этот раз - производства UK. На вкус - весьма неплохо. Продаётся в магазине "Окей".…

Comments for this post were disabled by the author