Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Случай с индукционной конфоркой

Есть у меня варочная поверхность с двумя индукционными конфорками.

И а какой-то момент я заметил, что когда я жарю что-то на сковороде, то с одного края сковороды продукты жарятся лучше/быстрее, чем с другого.

Разобрал поверхность, изучил катушку с той стороны, которая прилегает к стеклокерамической поверхности, и увидел вот что:

рис. 1

рис. 2

Пластиковые перегородки немного поплавились и “вспучились” вверх примерно на миллиметр-полтора. В результате катушка с одной стороны располагалось чуть дальше от посуды, чем с другой. Разница вроде и небольшая (порядка 1.5 мм), но, видимо, ее хватило, чтобы заметить разницу в интенсивности нагрева.

Пришлось взять крупную наждачку и аккуратно сошлифовать эти выступающие бугры, чтобы высота этих участков перегородок стала такой же, как и в остальных местах. Работу конфорки проверил, налив в сковороду очень немного воды и поставив ее на конфорку. Закипевшая вода показала равномерность “кольца” нагрева. Буду наблюдать, как будет работать конфорка в боевых условиях.

P.S. Испытание в реальных условиях показало, что диагноз и лечение были правильными. Жарка происходит заметно равномернее.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author