Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Немного чисел (не "цифр")

В связи с обострением ситуации с ковидлой, многие, и в том числе и я, начали негодовать на тему "есть же вакцина, какого чорта сограждане не прививаются в достаточном объеме?"

Но тут я прочитал у Бориса Юлина о том, что дело не столько в том, что граждане не хотят прививаться, сколько в том, что до сих пор не было произведено достаточно вакцины.

И это действительно так.
Население России сейчас 146000000.
В открытом официальном источнике имеется информация о произведенном на конец апреля объеме:
По состоянию на конец апреля в гражданский оборот поступило 16 млн доз "Спутника V", 1,3 млн доз "Эпиваккороны" и 120 тыс. доз "Ковивака".

То есть на конец апреля (сегодняшняя ситуация вряд ли существенно отличается) при самых оптимистичных раскладах была возможность привить 11.8% населения.

И примерно столько, судя по региональной статистике, и привилось.

Ну то есть не такие уж мы все и дурни, на самом-то деле. Даже удивительно.

P.S. А вот этот источник пишет уже про 32 млн произведенных вакцин. Что уже существенно больше, чем количество привитых, если считать источник надежным. Чтоли получается, что сограждане-таки долбоящеры?
Tags: бардак в стране
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author