Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Швейная машинка

Приценился я тут к широко известной в узких кругах швейной машинке Sailrite LSZ-1 (см. рис. 1)
Известна она среди людей, шьющих рюкзаки, сумки, чехлы и прочее подобное снаряжение. Смысл данной машинки в том, что она изначально предназначена для шитья парусов для яхт. А значит, она с легкостью работает с материалами практически любой толщины и плотности.

Я бы вот с большим удовольствием такую штуку прикупил. Для неё можно сделать компактно складывающийся стол, а саму машинку можно купить с жестким чехлом, в котором её можно удобно хранить в каком-нибудь шкафу. Ну или если покупать на простейшем деревянном основании, то верхнюю крышку-чехол можно сделать самому.

Но есть, как говорится, нюанс.

И нюанс этот заключается в том, что стоимость машинки в подходящей мне комплектации на сегодняшний день составляет $1300 USD. Т.е. порядка 95000 рублей по сегодняшнему курсу. И это ещё без стоимости пересялки из США в Россию.

За такие деньги - вообще не вариант.

Если уж на то пошло, то примерно за 25000 рублей можно промышленную прямострочную машинку для средних и тяжёлых тканей купить вместе со столом. (Проблема этого варианта только в том, что промышленный швейный стол мне некуда поставить так, чтобы он там стоял на постоянной основе.)

рис. 1
Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author