Александр Тесанов (tesanoff) wrote,
Александр Тесанов
tesanoff

Categories:

Коротенечко, минут на сорок

Снова делал зельц. В этот раз обошёлся без говяжьих ног. Зато свиные ноги были - просто загляденье! Мяса очень много, жира очень мало. Причём всё мясо - "первый сорт", "второго сорта" (который пошёл бы на холодец) совсем не оказалось. Если бы знал, что ноги окажутся настолько хороши, то обязательно сделал бы "Ham Hock". Но и зельц получился весьма неплохим. В этот раз ноги стоили по 80 рублей за кг, из 6 кг ног получилось 2 кг 200 г зельца. Т.е. себестоимость зельца в этот раз оказалась примерно 210 рублей за кг.

* * *

Задарили мне тут ирландского виски. Ну и на радостях я попробовал сделать кофе по-ирландски (рецепт не привожу, т.к. рецептов в сети много, я просто выбрал наиболее мне понравившийся). Получилось вполне пристойно, даже возникло желание повторить. Теперь возникло одной заботой больше - нужно купить стеклянные кружечки для этого дела (или на худой конец подходящие винные бокалы).

А виски само по себе оказалось вполне пристойным. Оказывается, 10-летнее Single Malt виски вполне можно пить просто так, как, например, коньяк.

Subscribe

  • Тушеная говядина в скороварке

    Сегодня была очередная попытка приготовить вкусную тушенку в скороварке. И попытка эта, наконец, оказалась успешной. В основном, потому, что была…

  • Про systemd

    Я тут недавно ругался, что линуксятники за все эти годы, пока я не смотрел в их сторону, успели найти и засунуть в рот притащить…

  • Первый скороварный блин - немножко комом

    Сегодня я обновил свою новую скороварку. Готовил Ham Hock - свиные рульки по-английски. Варил 50 минут в скороварке. Получилось неудачно; рульки не…

Comments for this post were disabled by the author